Красноярский вестник
сб, 24 фев.
07:14
Красный Яр
-9 °С, ясно

В Красноярском районе дан старт Году семьи

10 февраля , 15:00ОбществоФото: А. Касымгалиева

Торжественное мероприятие состоялось в центре славянской культуры «Живица»

Год семьи, объявленный президентом РФ Владимиром Путиным, призван усилить внимание к российской семье, укрепить защиту традиционных ценностей, отметить уникальные семьи за многолетнюю любовь и достойное воспитание детей.

На торжественном мероприятии собрались семьи красноярских участников специальной военной операции, пары, которые вот уже полвека являются примером любви, уважения и гармонии, многодетные супруги, воспитывающие опекаемых детей и многие другие.

Фото: А. Касымгалиева

Гостей праздника поздравили глава Красноярского района Руслан Бисенов, председатель районного Совета депутатов Александр Доронин и глава Красноярского сельсовета Владимир Шатохин. Каждый из них поделился историей своей семьи, рассказал о традициях и ценностях и, конечно же, пожелал всем собравшимся мира, согласия и благополучия.

Также в зале присутствовали представители центров социальной помощи, отдела службы ЗАГС и структурных подразделений администрации района. 

Фото: А. Касымгалиева

В теплой и домашней атмосфере семьи знакомились, пили чай с угощениями, наслаждались выступлениями артистов районного Дома творчества. Поздравили супружескую пару Галимжана Кенжигалиевича и Гульсин Маштеновны Байбатыровых из посёлка Алча, которая в прошлом году отметила 50 лет совместной жизни. В присутствии собравшихся они, трепетно улыбаясь друг другу, зажгли семейный очаг в символичной лампаде.

Фото: А. Касымгалиева
«Именно в семье формируются уважение к старшим, стремление заботиться друг о друге, достойно трудиться и быть ответственными за свои слова и поступки, за будущее нашей великой Родины. Наша цель сегодня – сформировать в Красноярском районе благоприятные условия для рождения и воспитания детей. Уверен, Год семьи в регионе будет плодотворным и насыщенным интересными событиями»,
сказал Руслан Бисенов.
Фото: А. Касымгалиева