Красноярский вестник
сб, 13 апр.
07:15
Красный Яр
+8 °С, ясно

Жительница красноярского села отметила юбилей

21 марта , 17:40ОбществоФото: А. Фадеева

Рабигу Мендгериевну Телеуову из села Черёмуха поздравили многочисленная семья и глава сельсовета

Судьба Рабиги Мендгериевны Телеуовой – один эпизод из огромной эпопеи, которую своей самоотверженностью и трудолюбием написали те, кому в юном возрасте пришлось быстро повзрослеть и трудиться, поднимая страну с руин после Великой Отечественной войны.

На днях жительница села Черёмуха отметила юбилей. Несмотря на все выпавшие трудности, Рабига Мендгериевна через всю жизнь пронесла неизменный оптимизм, веру и любовь к жизни. В 1965 году она вышла замуж за Лукпана Бердешевича, а через год супруги переехали в село Черёмуха, которое стало для них малой родиной. Вместе трудились в колхозе, который позже переименовали в совхоз «Красноярец». Глава семьи был трактористом, Рабига Мендгериевна работала в растениеводческом звене, а позже её назначили наставником ученическо-производственной бригады Черёмухинской восьмилетней школы. В 1988 году она стала завхозом, 21 год отдала любимой работе.

Супруги Телеуовы прожили вместе долгую жизнь, а ссор в их семье практически и не было. В следующем году они отметят бриллиантовую свадьбу – 60-летие совместной жизни.

С юбилеем Рабигу Мендгериевну поздравили и пожелали долгих лет жизни многочисленная семья, соседи, друзья, а также глава Красноярского сельсовета Владимир Шатохин, который передал имениннице поздравительные адреса от губернатора Игоря Бабушкина и главы района Руслана Бисенова.