Красноярский вестник
сб, 13 апр.
08:20
Красный Яр
+9 °С, ясно

В красноярском селе прошло выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних

23 марта , 11:31ОбществоФото: Администрация Красноярского района

В рамках заседания также обсудили состояние подростковой преступности на территории района

Комиссия помимо очередных заседаний, которые проводятся не реже двух раз в месяц, проводит выездные заседания в муниципальных образованиях, в которых наблюдается рост административных правонарушений, в том числе среди несовершеннолетних. Так, на днях состоялось выездное заседание КДН и ЗП в Байбекском сельсовете.

В ходе заседания был рассмотрен ряд вопросов, среди них –деятельность общественной комиссии по работе с детьми и молодежью при администрации муниципалитета, состояние воспитательно-профилактической работы в Байбекской СОШ, состояние подростковой преступности на территории района за февраль 2024.  

По результатам рассмотрения этих вопросов комиссией были даны поручения органам системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Полнота, своевременность и качество выполнения постановлений находятся на контроле комиссии.

Кроме того, в ходе заседания комиссии были рассмотрены 3 административных материала по неисполнению родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их воспитанию. В отношении родителей вынесены 2 предупреждения и 1 административный штраф.