Красноярский вестник
сб, 13 апр.
07:34
Красный Яр
+8 °С, ясно

Красноярские добровольцы продолжают плетение масксетей

25 марта , 15:13ОбществоФото: Волонтёры п. Топал

Жительницы п. Топал в местном Доме культуры организовали «цех» по изготовлению защитных сетей

Инициаторами движения являются председатель ТОС Адиля Утегенова и руководитель ДК Алия Мулдашева. Вначале их было всего человек 10, затем количество волонтёров увеличивалось. Сейчас в свободное время здесь трудятся уже около 20 женщин разного возраста. У некоторых из них сыновья – участники спецоперации, защищают интересы Отечества и мирное будущее.

Процесс превращения обычной сети в маскировочную – занятие нехитрое, но кропотливое. Женщины аккуратно нарезают лоскуты, которые затем вплетают в ячейки сетей. Простое движение рук для них не просто привычная работа. В каждое своё изделие они вкладывают доброту и любовь.

Масксети плетут под запросы наших ребят: разного размера и цвета. На сегодняшний день активисты изготовили 57-ю сеть. Кроме того, заботливые материнские руки вяжут тёплые шерстяные носки, которые также отправляются вместе с гуманитаркой на фронт. В ближайших планах – освоить изготовление «сухого» душа. С наступлением лета потребность в этих простых средствах гигиены возрастает.

Фото: Волонтёры п. Топал
«Наши жители – большие молодцы, равнодушных волонтёров не бывает. Каждый, кто с нами взаимодействует, невольно проникается общим духом. Ведь цель у нас одна – поддержать ребят и помочь им приблизить долгожданную Победу, чтобы они вернулись домой живыми и невредимыми»,
говорят топальские женщины.
Фото: Волонтёры п. Топал