Красноярский вестник
сб, 13 апр.
07:36
Красный Яр
+8 °С, ясно

Глава района посетил красноярского военнослужащего

29 марта , 10:14ОбществоФото: А. Касымгалиева

Красноярец Максут Наурзалиев сейчас восстанавливается после полученного в ходе выполнения боевого задания ранения

Вместе с военным комиссаром Красноярского и Володарского районов Мадениятом Гафуровым глава района Руслан Бисенов навестил участника специальной военной операции – красноярца Максута Наурзалиева. Сейчас он находится дома – восстанавливается после полученного в ходе выполнения боевого задания ранения. Лечение и реабилитацию проходил в ростовском госпитале.

Максуту Асхаровичу Наурзалиеву 47 лет. Его биография такая же, как у простых сельских парней: школа, профтехучилище, работа. Вместе с супругой Альфией они воспитывают двух сыновей – студента политехнического колледжа Радмира и шестиклассника Анара.

До подписания контракта с Министерством обороны РФ Максут работал на предприятии ООО «Волгогазремонт» монтажником. Не так давно семья осуществила свою давнюю мечту – купила дом в райцентре. Сейчас Наурзалиевы обустраивают новое жилье и строят планы на будущее.

Как рассказал глава семейства, когда началась спецоперация, он много думал о происходящем, с тревогой смотрел новости с фронта и очень переживал за тех, кто отправился защищать Родину. Он не мог оставаться в стороне – в декабре прошлого года Максут отправился в зону проведения СВО. «Я знаю, что моё место там. Кто, если не мы!» – говорит наш земляк.

Максут Наурзалиев – штурмовик, находится на передовой линии фронта. Каждое боевое задание связано с большим риском для жизни и может стать последним. Но даже тяжелое ранение не сломило решимости удивительно сильного духом красноярского Героя. Он оптимистично настроен и готов продолжить службу сразу после полного восстановления.

«Ваш вклад в грядущую Победу бесценен и заслуживает самого глубокого уважения и признания. Желаю вам и всем, кто сейчас проходит лечение в госпиталях или дома, скорейшего выздоровления. Мы гордимся вами! Вы – настоящие Герои!»
поблагодарил бойца Руслан Бисенов.