Красноярский вестник
сб, 13 апр.
07:19
Красный Яр
+8 °С, ясно

Красноярские призывники готовятся к срочной службе

2 апреля , 16:32ОбществоФото: С. Истелеев

В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина 1 апреля стартовала весенняя призывная кампания, которая продлится до 15 июля

Это означает, что проходить срочную службу в рядах Вооружённых сил в скором времени отправятся и наши ребята. На днях состоялось первое заседание районной призывной комиссии под председательством главы района Руслана Бисенова.

В ходе заседания молодых людей опрашивали о составе семьи, обучении, имеющихся жалобах и замечаниях к организации призывной кампании. На основании этого и медицинского заключения по каждому кандидату принималось решение: отправлять ли будущего защитника на службу в армию или предоставить ему отсрочку.

Главное, что должны знать призывники и их родители – новобранцы не будут принимать участия в специальной военной операции. Службу они будут проходить в других регионах страны.

Всем ребятам, отправляющимся служить, представители призывной комиссии желали с честью и достоинством пройти армейскую школу. Да и ребята настроены по-боевому. У многих служили деды, отцы, братья, теперь и их очередь подошла исполнить свой воинский долг.