Красноярский вестник
чт, 25 июль
10:39
Красный Яр
+23 °С, ясно

Ветеран труда из красноярского посёлка отметила юбилей

4 июля , 15:51ОбществоФото: А. Фадеева

С 85-летием жительницу п. Комсомольский Кауну Сарсенбаевну Самамбетову поздравила заместитель главы администрации района по социальной политике Людмила Сергеева

Жизненный путь бабушки Кауны, как и у многих представителей её поколения, был полон испытаний, послевоенных лишений и трудовых достижений. Родилась она в селе Караозек в многодетной семье, где помимо неё воспитывались ещё 5 сестёр и брат.

Время тогда было сложное, и Кауна Сарсенбаевна, оставив учёбу, после четвёртого класса пошла работать. С детства познала, что значит труд и помощь родителям.

После, в 1959 году, приступила к работе в Досангском противочумном отделении. Трудилась она на разных должностях в различных организациях и предприятиях. Была сторожем, затем штукатуром-маляром в совхозе имени 50-летия ВЛКМС, даже поваром в местной Ахтубинской участковой больнице. Потом снова вернулась в совхозный стройцех. Трудовую деятельность завершила она в детском саду п. Комсомольский, откуда вышла на заслуженный отдых в 1994 году.

Кауна Сарсенбаевна не боялась работы, за какую бы ни бралась, выполняла ответственно. Она является ветераном труда.

В далёком 1961 году она вышла замуж. С супругом Сатканом Амировичем Бикмаганбетовым создали семью, вместе прожили 57 лет. К сожалению, в 2017 году его не стало. Рано ушли и сыновья.

Сейчас бабушка Кауна окружена заботой двух дочерей, четырёх внуков и пятерых правнуков. Несмотря на нелёгкую жизнь и выпавшие испытания, она полна жизненных сил и оптимизма.