Красноярский вестник
чт, 25 июль
10:48
Красный Яр
+23 °С, ясно

Красноярский студотряд «Живи, Земля!» приступил к работе

6 июля , 13:37ОбществоФото: Центр по молодежной политике, физической культуре и спорту

Порядка 40 подростков будут трудиться в студенческом отряде этим летом

11 лет на территории района функционирует мобильный экологический студенческий отряд «Живи, Земля» (МЭСО). За эти годы молодые красноярцы проделали большой объём работ по зачистке населённых пунктов района от бытового мусора, сорной растительности.

В этом летнем сезоне в 1 смене трудятся 20 подростков, но число желающих попасть в ряды экоактивистов растёт. Многие уже изъявили желание поработать в августе. Большим бонусом такой формы занятости являются официальное трудоустройство, заработная плата и начало стажа.

Фото: Центр по молодежной политике, физической культуре и спорту
«Помимо уборки общественных пространств, мы оказываем адресную помощь маломобильным гражданам. Так, на днях привели в порядок двор жительницы райцентра, члена Всероссийского общества слепых Надежды Анатольевны Масловой. Ребята понимают, как непросто людям, ограниченным в свободе передвижения, выполнять обыденную работу на приусадебном участке. Поэтому все трудились слаженно и на совесть»,
отметил старший специалист по работе с молодёжью районного центра по молодёжной политике, физической культуре и спорту Эльмир Абдрашитов.
Фото: Центр по молодежной политике, физической культуре и спорту

Также студотряд провёл субботник на территории районного центра «Живица». В планах трудового десанта – уборка и зачистка от бытового мусора, сорной травы парков, скверов, детских площадок, береговой зоны рек района. Ребят ждёт по-настоящему жаркое лето и большой объём работ.