Красноярский вестник
чт, 25 июль
10:26
Красный Яр
+23 °С, ясно

Из Астраханской области пытались вывезти 22 тонны сахара

9 июля , 09:16ОбществоФото: Астраханская таможня ЮТУ

Нарушение выявлено в красноярском пункте пропуска «Караузек»

Астраханские таможенники совместно с пограничниками пресекли вывоз из России 22 тонн сахара. С момента вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации, устанавливающего временный запрет на экспорт сахара, они предотвратили 8 попыток незаконного вывоза грузовым автомобильным транспортом продовольственного товара через КПП «Караузек» в Красноярском районе.

«Временный запрет на экспорт сахара установлен до 31 августа 2024 года. Водители утверждали, что не знали о запрете, но сами прятали его в грузовом отсеке среди других товаров без документов. В соответствии с законодательством, вывоз сахара возможен при наличии разовой лицензии, выданной Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, в пределах предусмотренных постановлением объёмов. Однако у всех перевозчиков такой документ отсутствовал»,
поясняет заместитель начальника Астраханской таможни – начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни Александр Гурин.

Товары возвращены отправителю. Рассматривается вопрос о возбуждении административных дел за несоблюдение запретов и ограничений на вывоз товаров из Российской Федерации.