Красноярский вестник
чт, 29 сент.
14:51
Красный Яр
+24 °С, ясно

Красноярские спортсмены завоевали награды на Чемпионате Прикаспийских государств

12 мая , 17:01СпортФото: Г. Каракенжеев

Воспитанники спортклуба «Мужество» выиграли ряд наград

Более 200 спортсменов, представляющих 9 бойцовских клубов из Астраханской области и города Санкт-Петербург, приняли участие в соревнованиях. Организатором выступила Астраханская федерация КЭМПО.

Поединки в дисциплинах КЭМПО-ММА (смешанные единоборства), грэпплинг GI (в кимоно) и NoGI (без кимоно) – первый этап отборочного турнира на чемпионат мира по грэпплингу и ММА, который пройдёт в ноябре этого года в Москве.

12 спортсменов, представляющих спортивный клуб «Мужество», участвовали в чемпионате. Для многих из ребят это были первые важные соревнования. И они не подвели своего тренера-преподавателя Гали Каракенжеева – юные спортсмены боролись до последнего, показав волю к победе и хорошее владение техникой боя. Иона Корчажников занял третье место, Нариман Утеуов стал вторым.

По итогам соревнований в различных дисциплинах у Егора Ложникова два «серебра» и одно «золото», Радмир Ильбалиев поднялся на вторую ступень пьедестала, а его брат Артур замкнул тройку призёров. У Нурлана Ахметова II место, у Чингизхана Байжуманова два вторых и одно третье место, Диас Губашев завоевал два «серебра» и одну «бронзу», а Мурад Гамидов стал серебряным призёром.

Фото: Г. Каракенжеев
«В общекомандном зачёте наш клуб «Мужество» занял третье место. Считаю, что это хороший результат для красноярских спортсменов. Будем проводить работу над ошибками, устраним недочёты, чтобы к следующим соревнованиям показать хорошие бои. Главное, что у ребят есть стремление прийти к высоким результатам и достижениям», -
отметил тренер СК «Мужество» Гали Каракенжеев.