Красноярский вестник
вт, 04 окт.
18:20
Красный Яр
+17 °С, ясно

Красноярская лучница стала первой на областных соревнованиях

20 мая , 12:32СпортФото: Е. Разумова

На чемпионате Астраханской области по стрельбе из лука Юлия Распопова выиграла «золото»

Фото: Е. Разумова

Более 50 спортсменов со всего региона приняли участие в чемпионате и первенстве Астраханской области по стрельбе из лука, который прошёл на базе многофункционального спорткомплекса в селе Солёное Займище Черноярского района. Новички стреляли на дистанции 12 метров, а опытные спортсмены показали себя в стрельбе на 30, 50 и 70 метров.

Красноярский район представляла воспитанница клуба «Дружная семейка» центра славянской культуры «Живица» Юлия Распопова.

Фото: Е. Разумова
«Спортсмены стреляли из блочного лука на дистанции 50 метров в два этапа по 36 выстрелов. Юля – боец по жизни, её упорству, выносливости и умении сосредоточиться может позавидовать любой профессионал. В трудной борьбе наша красавица стала первой»,
рассказывает руководитель центра «Живица» Елена Разумова.

Напомним, что это не первая победа красноярской лучницы. Профессиональные луки и стрелы для занятий стрельбой Юлии Распоповой и Вадиму Разумову передал в пользование глава района Руслан Бисенов. С тех пор наши ребята профессионально занимаются любимым видом спорта и добиваются высоких результатов на различных соревнованиях. Тренирует их мастер спорта СССР Марат Кайбелев.