Красноярский вестник
пт, 30 сент.
13:27
Красный Яр
+24 °С, ясно

Астраханские акробаты вошли в число сильнейших на чемпионате России

29 мая , 09:14СпортФото: А. Джумагалиева

В Кирове завершился чемпионат России по спортивной акробатике, на котором выступила юная спортсменка из Красноярского района

Сильнейшие акробаты со всей страны выступали в Кирове на главных соревнованиях сезона. Ведь именно здесь, на чемпионате России, формировалась сборная страны. Астраханскую область представляли Анелия Сахвалиева и Кирилл Волынкин. Ребята занимаются в спортивной школе олимпийского резерва №1.

Хрупкая и гибкая Анелия родом из посёлка Алча Красноярского района. Она всего третий год в акробатике, но уже достигла в этом виде спорта высоких результатов. Так, в прошлом году девочка с партнёром Александром Кривулиным завоевали «серебро» в соревнованиях по ЮФО.

А на чемпионате России Анелия и Кирилл вошли в пятёрку сильнейших. В августе они будут защищать честь страны на кубке Европы. Он пройдёт в в Москве в «Лужниках». Такой успех астраханских спортсменов приятен вдвойне и потому, что ребята занимаются в паре всего 4 месяца.

Артистизм и изящество у Анелии в крови – с 6 лет она занималась художественной гимнастикой. Попробовать себя в акробатике решила три года назад и не прогадала. Вместе с Кириллом их тренируют Валерий Викторович и Галина Михайловна Каноновы.

Трюкам, которые с лёгкостью выполняли наши акробаты на первенстве страны, могут позавидовать звёзды цирка. Каждое выступление было ещё обрамлено и фрагментами танца, что превратило спортивный номер в эффектное и яркое шоу.

За всей этой красотой – изнуряющие тренировки, которые длятся более 3 часов. И так каждый день, шесть дней в неделю.

Фото: А. Джумагалиева
«Мы стараемся выстроить для внучки удобный распорядок дня. До обеда она на уроках в Красноярской средней школе №2, после – на занятиях по спортивной акробатике в Астрахани. В связи с подготовкой к европейскому старту, нагрузка на ребят летом усилится. Но им в радость заниматься любимым делом. Анелия мечтает стать тренером, чтобы продолжить дело любимых наставников»,
рассказывает бабушка Алемпиада Джумагалиева.