Красноярский вестник
чт, 06 окт.
08:11
Красный Яр
+13 °С, облачно

В Бузанской школе прошла игра «Зарница» в поддержку Вооружённых сил

30 мая , 15:29СпортФото: Е. Кутлина

Бузанские школьники не только соревновались в силе и выносливости, но и отведали настоящую солдатскую кашу

Фото: Е. Кутлина

На игре «Зарница» выросло не одно поколение россиян. Она направлена на формирование духовно-нравственных ценностей, военно-патриотическое воспитание молодёжи, формирование навыков начальной военной подготовки, чувства товарищества, ответственности.

Военно-спортивный праздник в поддержку Вооружённых сил РФ, а также посвящённый Дню пограничника, прошёл в Бузанской школе.

Фото: Е. Кутлина
«В состязаниях школьники получили возможность показать свои индивидуальные навыки в начальной военной подготовке и в спортивном ориентировании. Команды, состоящие из ребят, а также учителей и родителей, учились работать сообща, одним сплочённым коллективом», -
рассказывает директор школы Елена Кутлина.

В первой части мероприятия участники передвигались по заранее подготовленному маршруту, искали подсказки, которые вели к единому месту сбора, где был спрятан флаг.

По уже сложившейся традиции прошли обучающие и ознакомительные площадки от астраханских казаков. Объединённый союз хуторов и станиц астраханских казаков, военно-патриотических, спортивных клубов и других общественных организаций представил экспонаты оружия. Инструкторы провели занятия по самообороне, стрельбе, фланкировке шашкой. Все участники смогли отведать настоящей солдатской каши.