Красноярский вестник
вс, 25 сент.
13:17
Красный Яр
+15 °С, облачно

Бывший игрок «Волгаря» тренирует красноярских детей

4 июля , 16:41СпортФото: Ф. Джембетов

Дети из села Джанай занимаются футболом на новом поле

Тренирует джанайских ребят Фархат Джембетов. Ему всего 26 лет, уроженец села Сеитовка. Учился он в Астрахани, в Школе одарённых детей имени А.П. Гужвина. С девяти лет занимался в Центре подготовки футболистов ФК «Волгарь — Газпром». Играл в составе команды под руководством тренера-преподавателя В.А. Дмитриенко. За время обучения постоянно участвовал в различных соревнованиях как областного уровня, так и на первенствах России.

Фото: Ф. Джембетов
«В начале года по рекомендации А.А. Чуднецова, руководившего тогда Центром по молодежной политике, физической культуре и спорту Красноярского района, меня пригласили тренировать джанайских ребят», -
рассказывает Фархат.

Дети занимаются в двух возрастных группах: с 6 до 10 лет и с 10 до 17. Занятия проводятся три раза в неделю. Посильную помощь оказывает администрация сельского поселения — помогает в приобретении мячей, фишек, конусов, тренировочной экипировки. Такая слаженная работа и энтузиазм неравнодушных людей начинают приносить результат.

ФК «Джанай» стал победителем, а также занял одно из призовых мест в районных турнирах среди детей 2007 и 2009 годов рождения.