Красноярский вестник
вс, 25 сент.
23:48
Красный Яр
+14 °С, ясно

Воспитанники Красноярской спортшколы получат благодарственные письма главы района

13 августа , 17:16СпортФото: Р. Ажахмедов

Юные красноярские спортсмены являются многократными победителями районных, областных соревнований по боевым единоборствам, призёрами первенств ЮФО и России

Об упорстве и воле к победе учащиеся МБОУ ДО «ДЮСШ» знают не понаслышке. Так, красноярская семиклассница Амира Ералбекова неоднократно становилась победителем всевозможных турниров различного уровня по рукопашному бою, заняла первое место во всероссийских соревнованиях в городе Туле. Эта победа позволила ей участвовать в первенстве России среди юношей и девушек 12-13 лет, на которое съехались более 400 представителей из 44 регионов нашей страны. После проведённых встреч Амира стала серебряным призёром первенства.

Рукопашным боем девочка занимается почти семь лет. В спортзал, по словам спортсменки, её привёл папа для изучения приёмов рукопашного боя в целях самообороны.

«Как с первых уроков понравилось, так и до сих пор на каждой тренировке открываю для себя что-то новое. Огромное спасибо за это моему тренеру-преподавателю Эмилю Рафиковичу Ажахмедову», - рассказывает Амира.
Фото: Ю. Хасханов

А Руслан Маллахмедов из посёлка Бузан восемь лет занимается в секции кикбоксинга у тренера-преподавателя Юсупа Хамзатовича Хасханова, входит в команду кикбоксёров района «Чёрные ястребы».

Такой силовой вид спорта как кикбоксинг требует большой физической отдачи. Ещё с детства Руслан начал посещать тренировки, год от года совершенствовал свои навыки. В 15 лет он многократный победитель областных турниров, призёром соревнований Южного федерального округа, завоевал бронзу на первенстве России по кикбоксингу, тем самым обеспечив себе место в сборной страны по данному виду спорта. А недавно он стал кандидатом в мастера спорта.

«Целеустремлённый, серьёзный юноша, упорный, терпеливый, воспитанный, обладает истинным спортивным духом», - характеризует своего подопечного Юсуп Хамзатович.