Красноярский вестник
вт, 04 окт.
18:21
Красный Яр
+17 °С, ясно

В Красноярском районе определились победители районной Спартакиады

15 августа , 17:11СпортФото: А. Касымгалиева

Финал летних состязаний состоялся на стадионе ДЮСШ» села Красный Яр

Фото: А. Касымгалиева

Со второй половины июня команды Аксарайского, Ахтубинского, Байбекского, Ватаженского, Джанайского и Красноярского сельсоветов боролись за звание лучшей в районе. Настоящая борьба за кубок развернулась на играх по волейболу среди мужчин и женщин, в стрельбе из пневматической винтовки, за звание чемпиона по настольному теннису и стритболу. В заключительный день спортсмены сельских поселений сразились в лёгкой атлетике, армспорте, гиревом спорте, подтягивании на перекладине, дартсе, перетягивании каната.

Накал страстей и невероятные моменты, практически на пределе человеческих возможностей, демонстрировали участники соревнований. Этот летний спортивный сезон ещё раз продемонстрировал, что в сёлах Красноярского района живут настоящие атлеты и фанаты спорта и физической культуры. Среди них есть и молодые спортсмены, и уже достигшие наград мастера высокого класса, а также победители районных, областных, всероссийских и международных соревнований.

В результате по итогам всех испытаний в общекомандном зачёте лучшими стали представители Ахтубинского сельсовета, второе место заняли красноярские спортсмены, на третьем месте – команда Байбекского сельского поселения.

Фото: А. Касымгалиева
«Очень радует, что в последнее время всё больше граждан стали заниматься физической культурой, а спорт становится для нас нормой жизни. Именно поэтому администрация района делает и будет делать всё возможное для того, чтобы занятия спортом были доступны всем гражданам, чтобы всё больше людей стремились к здоровому образу жизни», - заявил глава района Руслан Бисенов.
Фото: А. Касымгалиева