Красноярский вестник
чт, 06 окт.
08:24
Красный Яр
+13 °С, облачно

Красноярская самбистка стала второй на Всероссийских соревнованиях

6 сентября , 14:43СпортФото: Е. Каримов

Воспитанница ДЮСШ завоевала серебро в турнире

В Керчи прошли Всероссийские соревнования по самбо среди юношей и девушек 12-13 лет, посвящённые памяти героев Аджимушкая.

При оккупации фашистами Крыма в 1942 году часть советских бойцов ушла в Каменоломни около посёлка Аджимушкай. Почти шесть месяцев партизанский отряд в одиночку, без связи, проводил диверсии и держал оборону в Каменоломнях. Вместе с ними в подземных коридорах, температура которых не превышала 11 градусов тепла, в кромешной темноте и холоде, без медикаментов, воды и продуктов выживали и сражались местные жители. Защита Аджимушкая является героической и трагической страницей в истории войны. В память об их подвиге в 1982 году был открыт мемориальный монумент «Героям Аджимушкая».

В этом году в состязаниях приняли участие 195 спортсменов из разных регионов России. Все они сразились в борьбе за путёвку на Первенство России, которое пройдёт в начале 2023 года.

Красноярский район представляла воспитанница ДЮСШ Гульнас Шарифова. Дебютантка Всероссийских соревнований стала серебряным призёром турнира.