Красноярский вестник
вт, 04 окт.
16:25
Красный Яр
+19 °С, ясно

Красноярская лучница стала золотым призером Всероссийского турнира

13 сентября , 12:06СпортФото: Ю. Распопова

Юлия Распопова в финале обошла кандидата в мастера спорта

С 9 по 12 сентября на территории Стрелкового комплекса «Профессионал» в г. Волгограде прошли Всероссийские соревнования по стрельбе из лука и Коммерческий турнир ARCHERY PROMASTERS с призовым фондом 600 000 рублей.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Волгоградской, Свердловской, Челябинской, Рязанской, Астраханской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Калмыкии, Дагестана, Краснодарского и Ставропольского краёв. Они состязались в стрельбе из классического и блочного лука.

Воспитанница клуба «Дружная семейка» для детей и взрослых центра славянской культуры «Живица» Юлия Распопова в стрельбе из блочного лука среди женщин оказалась вне конкуренции. В финале наша землячка выиграла у соперницы, кандидата в мастера спорта.

Фото: Ю. Распопова
«Правилами турнира не были предусмотрены послабления для людей с ограниченными возможностями. Поэтому для совершения выстрела Юле отводилось по регламенту 180 секунд вместо привычных ей 240. Дочь справилась с волнением, и ей удалось войти в число призёров»,
рассказала Татьяна Распопова.

Напомним, что это не первая победа нашей спортсменки, которую тренирует мастер спорта СССР Марат Кайбелев. Так, весной этого года на чемпионате Астраханской области по стрельбе из лука Юлия Распопова также выиграла «золото».