Красноярский вестник
пн, 24 июнь
11:31
Красный Яр
+26 °С, ясно

Спортивный праздник устроили в Красноярской школе

5 декабря 2022, 14:41СпортФото: Е. Разумова

Спортивно-игровой конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья» был приурочен Международному дню инвалидов

Жаркие баталии развернулись в спортзале Красноярской СОШ №1. Здесь прошёл спортивно-игровой конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья», приуроченный к Международному дню инвалидов. Организаторами мероприятия выступили центр славянской  культуры «Живица» и центр по молодёжной  политике, физической  культуре и спорту Красноярского района.

За звание самой спортивной, дружной и весёлой боролись семь семей. В ходе различных испытаний они проявили не только выносливость, силу воли и рвение к победе, но и смекалку. И хотя все команды рвались к победе, они активно и дружно поддерживали своих соперников.

Так, в первом конкурсе «Разминка» отличилась семья Джумутовых из п. Алча. А в состязаниях  «Тройной  прыжок»  и  «Гонка мячей» отличились  Вылегжанины (п. Верхний  Бузан)  и Фомины (с. Красный Яр). В этапах «Весёлый  автобус» и «Быстрая эстафета» не было равных Даулетовым (с. Бакланье) и Бекеновым (с. Байбек). Лучшую мумию за короткое время смогли сделать Джанбековы (с. Маячное) и Днибаевы (с. Бакланье).

В заключительном конкурсе ведущая  Елена Разумова задала командам вопрос «Что такое счастье?», а команды на листах ватмана с помощью карандашей и фломастеров сделали рисунки. Конкурсанты, не сговариваясь, изобразили на плакатах счастливые семьи под мирным небом.

В итоге жюри, в состав которого вошли заместитель главы администрации района по социальной политике Людмила Сергеева, депутат Красноярского сельсовета Манар Дуйсалиев, руководитель районного центра по молодёжной политике, физической культуре и спорту Дмитрий Калмыков, решили не выделять победителей, а наградить всех участников по номинациям. Самой артистичной семьёй признали Вылегжаниных, самой сплочённой – Даулетовых, самой волевой – Бекеновых. Фомины признаны самой умелой семьёй, Днибаевы – самой находчивой, Джанбековы – творческой, а спортивной – Джумутовы. Все команды награждены медалями, грамотами, а также сладкими подарками от депутата Манара Дуйсалиева.

На протяжении всего мероприятия участников команд развлекала своими викторинами и загадками Баба Яга, а образцово-хореографический коллектив «Фианиты» подарил красочные номера.

Фото: Е. Разумова
«Эти соревнования стали не только испытанием силы и ловкости детей и родителей, но и показателем сплочённости каждой команды. Подобные семейные мероприятия сближают родителей и детей, передают подрастающему поколению представления об истинных семейных ценностях, приобщают юных к здоровому образу жизни»,
рассказала руководитель центра «Живица» Елена Разумова.
Фото: Е. Разумова