Красноярский вестник
чт, 25 июль
13:11
Красный Яр
+26 °С, ясно

Красноярская гимнастка стала второй на Всероссийском турнире

11 декабря 2022, 11:20СпортФото: М. Баранова

Арина Баранова пополнила копилку медалей серебром Всероссийского открытого турнира по художественной гимнастике «Звёзды Олимпа»

Ежедневные тренировки, изнурительные упражнения на растяжку, сборы вдали от дома – этим живут в художественной гимнастике. Мы же, как зрители, видим только конечный результат – изящные номера, наполненные грациозностью, гибкостью и ловкостью. У юной Арины Барановой все эти качества есть в полной мере. Недаром девочка занимает уже призовые места на различных стартах и имеет 3 взрослый разряд. На днях спортсменка привезла серебро с Всероссийского открытого турнира по художественной гимнастике «Звёзды Олимпа» в Москве.  

В спортивной школе олимпийского резерва им. Л.А. Тихомировой девятилетняя Арина занимается с 2017 года. Мама, которая привела дочку в художественную гимнастику, уверена: к спорту ребёнка нужно приучать с раннего детства, пока у него есть желание. Но даже она не подозревала, что Арина безумно влюбится в мяч, булавы и будет с удовольствием посещать тренировки.

Кумирами для юной гимнастки являются сёстры Дина и Арина Аверины, а любимым предметом – обруч. Упражнения с ним получаются не только красивыми и эффектными из-за ощущения, что спортсменка буквально парит в воздухе, проходя через обруч, вращать его руками и ногами.

Тренировки у спортсменки длятся по несколько часов в день ежедневно, даже в каникулы. Ведь долго отдыхать гимнасткам нельзя, иначе растяжка ухудшится и восстановить её будет намного сложнее. Арина к тому же занимается не только в личной программе, но и в групповой под руководством тренера, мастера спорта Ангелины Вакуленко.

Сейчас девочка учится в 3 классе Красноярской СОШ №2. Совмещать учебный процесс в родном селе и занятия в Астрахани непросто, но в Арине есть настоящий бойцовский характер, сила воли, которые помогают ей в спорте и учёбе. Родители, ритм жизни которых изменился с тех пор, как дочь начала профессионально заниматься спортом, признаются, что редко слышат от неё жалобы, капризы. Несмотря на нагрузки и усталость она с нетерпением ждёт тренировки, даже дома повторяет некоторые элементы.

 

Фото: М. Баранова