Красноярский вестник
вт, 07 фев.
19:13
Красный Яр
-5 °С, облачно

В красноярском селе прошёл турнир по волейболу

9 января , 17:24СпортФото: А. Хусаинова

Соревнования были организованы инициативной группой молодёжи

В селе Байбек прошел турнир по волейболу, посвящённый памяти односельчан-спортсменов. В нём приняли участие 3 местные команды, а также представители села Малый Арал и посёлка Кигач Республики Казахстан.

Фото: А. Хусаинова
«С предложением проведения соревнования к нам обратилась инициативная молодёжь села. Здесь любят и уважают спорт. И помнят земляков, активно защищавших честь муниципалитета на различных соревнованиях. Абзал Шукенов, Салават Джумалиев были ветеранами спорта, Закир Куркембаев занимался футболом и волейболом, Даурен Сундеткалиев, Аслан Шокбаров – волейболом»,
рассказывает руководитель центра «Жанару» Айнура Хусаинова.

Турнир прошёл на одном дыхании. Все старались выложиться по максимуму, чтобы показать достойную игру. В итоге удача улыбнулась двум командам молодёжи села Байбек, они заняли 1 и 2 места. На почётном третьем месте спортсмены из села Малый Арал.

Лучшим нападающим признан Санат Ахметов, лучшим защитником – Аслан Тналиев, а блокирующим – Шынбек Кулбараков. Тренером года стал Кадырбай Тналиев.

Все участники соревнования получили грамоты и призы, а победитель – футбольный мяч от депутата районного Совета Михаила Артемьева. Также для спортсменов был организован горячий обед в центре казахской культуры «Жанару».