Красноярский вестник
вт, 07 фев.
19:59
Красный Яр
-5 °С, облачно

В Красноярской школе прошли соревнования, организованные погранслужбой

23 января , 14:20СпортФото: А. Касымгалиева

Учащиеся КСОШ №1 стали лучшими «юными пограничниками»

В стенах спортивного зала Красноярской СОШ №1 прошли соревнования «Юный пограничник» между учащимися трёх школ – Байбекской, Ватаженской и КСОШ №1. Это мероприятие было организовано сотрудниками пограничной службы и приурочено ко Дню работников органов безопасности. Ежегодно оно отмечается 20 декабря. Поскольку в это время во всех образовательных учреждениях района было установлено дистанционное обучение в связи с нелёгкой эпидобстановкой, его решили провести после каникул.

Со вступительной речью к активным школьникам обратились заместитель начальника отдела пограничного управления ФСБ России по республике Калмыкия и Астраханской области Иван Сёмин и заместитель директора по учебно-воспитательной работе начальной школы Гульнара Канбетова. Они пожелали ребятам удачи в предстоящих состязаниях и поблагодарили за участие.

В трёх видах соревновались как мальчики, так и девочки. Хочется отметить, что именно представительницы слабого пола ничем не уступали своим одноклассникам и с лёгкостью справились с разборкой и сборкой автомата, отжимались и преодолевали дистанции. С большим интересом дети наблюдали, как профессионалы своего дела и защитники наших границ демонстрировали ловкость, силу и умение. И конечно же, старались максимально быть похожими на них.

Так, по результатам всех поединков почётное первое место и кубок взяли ребята школы №1, второе - байбекцы, а третье - ватаженцы. Кроме заслуженных наград, сотрудники пограничного отдела с. Красный Яр приготовили ученикам и приятные сюрпризы в виде тортов для команд.

 

Фото: А. Касымгалиева