Красноярский вестник
вт, 07 фев.
18:34
Красный Яр
-5 °С, облачно

В Красноярском районе прошёл турнир памяти по волейболу

24 января , 16:11СпортФото: Р. Салкамалиев

Соревнования памяти учителя физической культуры, участника боевых действий в Афганистане Битикенова Амангельды Абишевича прошли в Ватаженской школе

Фото: Р. Салкамалиев

Новую добрую традицию заложили жители Ватаженского сельсовета. Здесь, в стенах местной школы, прошёл турнир памяти учителя физической культуры, участника боевых действий в Афганистане Битикенова Амангельды Абишевича. Организатором мероприятия выступила местная администрация, помощь в подготовке оказал дворовый тренер Раис Узмагамбетов.

Более 30 лет своей жизни Амангельды Абишевич посвятил школе. Он был отличным педагогом, на занятия к которому с удовольствием бежали дети, другом и товарищем для всех. Битикенов А.А. также являлся тренером секции по волейболу, обшей физической подготовке, шахматам, шашкам, руководил работой отряда «Голубой патруль». Его ученики не раз становились победителями таких районных школьных мероприятий, как Спартакиада, «Безопасное колесо», военно-патриотическая игра «Зарница».

В соревнованиях среди школьников 10-11 классов приняли участие 5 команд – представители Красноярского района, сёл Килинчи, Растопуловка, Яксатово, Карагали Приволжского района.

С приветственным словом к собравшимся обратились глава Ватаженского муниципалитета Рашид Салкамалиев, директор образовательного учреждения Ольга Копаненко, дети Амангельды Битикенова. Они пожелали спортсменам удачи и  выразили надежду, что турнир станет ежегодным, а число его участников будет только расти.

Игроки показали красивую и результативную игру. Несмотря на общую дружелюбную атмосферу, на площадке царил дух здорового соперничества – никто не хотел уступать, и каждая игра была по-своему интересна, непредсказуема и эмоциональна. В итоге места распределились следующим образом: на 1 месте оказались килинчинцы, вторыми стали волейболисты из Растопуловки, замыкают тройку призёров красноярские спортсмены.

Главным итогом соревнований стал не спортивный результат, а то, что спортивный зал снова был полон, в нём, как и прежде, звенел мяч, а значит дело, которому Амангельды Абишевич посвятил всю свою жизнь, продолжает жить.

 

Фото: Р. Салкамалиев