Красноярский вестник
пт, 14 июнь
13:51
Красный Яр
+32 °С, ясно

Баскетболистки из красноярской школы стали вторыми в области

23 февраля 2023, 10:45СпортФото: Д. Джумалиев

Завершился региональный этап чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»

В Астрахани на базе спорткомплекса «Новое Поколение» состоялся финал регионального этапа Чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». За право называться лучшей женской баскетбольной командой области боролись девушки из СОШ села Енотаевка и наши спортсменки из Черёмухинской ООШ, представляющие клуб «Dream Team». Школьницы являются воспитанницами тренера-преподавателя Даурена Джумалиева.

Юные черёмухинские баскетболистки прошли серьёзный отбор: доказали своё превосходство сначала на внутришкольном уровне, затем муниципальном, обошли своих соперниц на зональном этапе и теперь представляли наш район в региональных соревнованиях. У них за плечами была феерическая победа в полуфинале областного этапа, где они встречались с командой СОШ №27 города Астрахани.

Финальное противостояние получилось очень напряжённым, до последней секунды игрового времени сохранялась интрига. Только со звуком сирены, ознаменовавшей конец матча, зрители смогли вздохнуть спокойно. В результате, несмотря на достойную борьбу красноярских спортсменок, учащиеся из Енотаевской СОШ смогли удержать преимущество, добытое в самом начале встречи.

Таким образом, призовые места были распределены в следующем порядке: на первом месте расположились енотаевские баскетболистки, вторыми стали представительницы «Dream Team» из Черёмухинской ООШ, третью строчку заняла команда СОШ №27 города Астрахань. Всем победителям были вручены медали и кубки.

Организаторы турнира отметили высокий уровень подготовки школьных команд. В этом большая заслуга не только самих участников состязаний, но и их наставников.

Фото: Д. Джумалиев
«Быть в тройке сильнейших баскетбольных коллективов области и выступать на равных с соперниками из областного и районных центров – важное достижение для простых сельских девчонок и обычной основной школы из глубинки. Все наши победы нам дороги, и эта не исключение»,
подытожил красноярский педагог Даурен Джумалиев.