Красноярский вестник
ср, 24 апр.
10:19
Красный Яр
+19 °С, ясно

В красноярском селе состоялись соревнования по кикбоксингу

13 марта 2023, 09:54СпортФото: С. Истелеев

Открытый турнир по кикбоксингу на кубок главы Красноярского района прошёл в селе Новоурусовка

Фото: С. Истелеев

Настоящий праздник подарили любителям единоборств участники открытых соревнований по кикбоксингу на кубок главы Красноярского района в дисциплине «Лайт-контакт», которые прошли в селе Новоурусовка.

Место выбрано неслучайно, ведь здесь тренируется самая именитая наша команда кикбоксёров – «Чёрные ястребы», под руководством наставника Юсупа Хасханова. Его воспитанники не раз доказывали достойный уровень подготовки и мастерства, среди них призёры и победители всевозможных соревнований различного уровня, в том числе и мировых первенств, мастера и кандидаты в мастера спорта.

В турнире приняли участие более 100 спортсменов из Ахтубинского, Камызякского районов, Астрахани, а также ДЮСШ с. Красный Яр.

Поддержали единоборцев танцевальная группа «Тулпар» и спортивные гимнастки Лидия и Милена Сусловы.

Сказать, что состязания были зрелищными, динамичными, яркими – значит ничего не сказать. Ни одно слово не сможет передать радость выигрыша или сожаление от поражения, а также волю к победе, стойкость, высокий моральный дух бойцов. Ведь эти качества воспитывает в подрастающем поколении кикбоксинг. Именно такими мы хотим видеть наших ребят, наше будущее.

В результате поединков места распределились следующим образом: победителями турнира признана команда «Чёрные ястребы», на втором месте разместились спортсмены из «ДЮСШ-1» города Астрахань, третьи –  камызякские кикбоксёры, представляющие команду «Чаган».

Позади захватывающие бои, слёзы, улыбки, восторженные возгласы тренеров и болельщиков, победители получили свои медали и кубки, но никто не уехал с «пустыми руками» – у участников появился неповторимый опыт, а у остальных огромный заряд эмоций и впечатлений. Главное, мы ещё раз убедились – спорт объединяет всех нас, какими бы разными мы ни были.

Фото: С. Истелеев
Фото: С. Истелеев