Красноярский вестник
пт, 02 июнь
23:03
Красный Яр
+22 °С, ясно

Красноярские спортсмены завоевали медали открытого турнира

9 апреля , 11:16СпортФото: Э. Ажахмедов

Воспитанники красноярской ДЮСШ приняли участие в турнире по КУДО

В городе Астрахани состоялся открытый турнир по КУДО. Зрелищные бои проходили в СК «Триумф». КУДО – это достаточно современное полноконтактное смешанное боевое искусство, созданное в 1981 году мастером восточных единоборств Адзумой Такаси. Оно объединяет в себе приёмы из карате, дзюдо, джиу-джитсу, кикбоксинга, тайского и европейского бокса. В 2017 году этот вид спорта был официально признан в России, и сейчас федерации КУДО существуют во многих регионах страны.

В этих соревнованиях приняли участие шесть спортсменов из детско-юношеской спортивной школы села Красный Яр, занимающиеся в секции рукопашного боя. Они являются воспитанниками тренера-преподавателя Эмиля Ажахмедова.

Поскольку это направление является контактным, поединки всегда вызывают неподдельный восторг и эмоции у зрителей. Ситуация на татами меняется ежесекундно, порой единоборцы демонстрируют «жёсткое» поведение, но это только добавляет яркости, динамичности и непредсказуемости. Этим и интересен спорт – он увлекает людей, особенно ребят.

В результате проведённых встреч наши ребята показали достойный уровень подготовки, спортивный дух, волю к победе, и стали призёрами этого турнира. На самую высокую ступень пьедестала поднимались Андрей Блохин и Султан Тукесов, занявшие первые места. Серебряные медали завоевали Самир Ханбабаев и Рамиль Увалиев. На третьем месте расположились Виктор Муфтахов и Алдияр Сундеткалиев.

«Участие в соревнованиях – это всегда хорошая возможность проверить себя, свои силы и навыки. И для тренера это большой урок, мы видим ошибки, недочёты, строим планы для дальнейшей работы. Главное, продолжать движение вперёд, всегда есть куда двигаться»,
отметил тренер ДЮСШ Эмиль Ажахмедов.