Красноярский вестник
вс, 03 март
15:21
Красный Яр
+6 °С, ясно

В Красном Яре прошли тренировочные спарринги по боксу

12 апреля 2023, 12:30СпортФото: С. Истелеев

В соревнованиях приняли участие юные боксёры из Красноярского и Володарского районов

На базе Красноярской средней школы №2 состоялись тренировочные спарринги по боксу. Организатором мероприятия выступила детско-юношеская спортивная школа села Красный Яр совместно с районным Центром по молодёжной политике, физической культуре и спорту. В состязании приняли участие как учащиеся местной ДЮСШ, занимающиеся у преподавателя Александра Чуднецова, так и ребята-воспитанники красноярского тренера Мирсаита Давлетбаева. Приглашёнными гостями были юные боксёры, представляющие соседний Володарский район. Спортивное событие приурочили ко Всемирному дню здоровья.

Открывала товарищеский турнир замглавы администрации района по социальной политике Людмила Сергеева. Она поприветствовала всех участников, наставников, а также родителей, пожелала спортсменам не останавливаться на достигнутом, слушаться своих тренеров и добиваться больших высот.

Несмотря на то что секция бокса в ДЮСШ возобновила свою работу после длительного перерыва совсем недавно, занятия этим видом единоборства были востребованы. Людмила Николаевна отметила, что у бокса в районе славная и достойная традиция.

Фото: С. Истелеев

В этот день на ринг выходили порядка 60 бойцов разного возраста и весовой категории. Каждый поединок сопровождался бурными овациями зала. Для большинства из учащихся это был первый бойцовский опыт. Но от этого встречи не были менее зрелищными, за канатами кипели настоящие страсти, а отдельные выступления получились яркими и захватывающими.

Мероприятия подобного рода позволяют воспитанникам получить опыт реального боя на ринге, отработать навыки, а наставникам – сделать выводы и наметить планы для дальнейшей работы. Главное, ребята вырабатывают бойцовские качества, стремление идти вперёд и не сдаваться, они учатся соревновательному процессу, регламенту поединков, боксёрскому этикету.

По итогам соревнований никто из спортсменов не остался без наград, все получили грамоты и медали, а кубки были вручены «Лучшему боксёру турнира» и «За волю к победе».

Фото: С. Истелеев