Красноярский вестник
чт, 23 май
10:30
Красный Яр
+22 °С, ясно

В Красноярском районе прошёл турнир по шахматам

18 апреля 2023, 15:14СпортФото: С. Досмухамбетова

В интеллектуальном поединке сразились 39 юных шахматиста

В центре внешкольной работы «Подросток» прошёл традиционный турнир по шахматам «Белая ладья». 39 любителей нестандартно мыслить и решать непростые задачи сразились за звание лучших.

Все участники боролись достойно. Победителями в общем зачёте стали Рунис Дженбулатов, Адиль Курпибаев и Анвар Сисенгалиев. Среди мальчиков 1-4 классов лучшие результаты у Кирилла Некозырева, Бауыржана Досмухамбетова и  Абдулькасима Умбетова.

Среди девушек на 1 месте – Латифа Умбетова, на 2 – Эмилия Мукатова, третьей стала Рада Бисенова. Среди девочек 1–4 классов призовые места у Амины Каштаевой, Фаризат Бараковой и Эвилины Бекмухамедовой.

Даже самые маленькие участники в этот день были уверены в себе и за шахматной доской не пасовали при первых неудачах. Мирас Култаев, Дмитрий Федоров, Тагир Искулов, Альбина Досмухамбетова, Ева Аман и Лиана Лысикова.

«Как и в любом виде спорта, шахматисты выкладываются по максимуму и преодолевают сложности. Вот и в прошедших соревнованиях всех участников объединял дух соперничества. Каждый из ребят старался поставить шах и мат быстрее противника»,
отметили организаторы турнира.