Красноярский вестник
чт, 18 апр.
18:35
Красный Яр
+25 °С, ясно

Красноярские казаки провели полевой выход

8 мая 2023, 16:18СпортФото: Е. Мартынова

Тренировочное мероприятие было организовано для казачьей молодёжи

Основная цель подобных полевых занятий – изучение и отработка подрастающим поколением тактических элементов военной подготовки. В данном случае ребятам рассказывали об особенностях поведения в лесистой местности. В мероприятии принимали участие молодые люди и школьники, занимающиеся в Красноярском станичном казачьем обществе.

Сегодня это направление очень востребовано, на всех уровнях власти понимают необходимость патриотического воспитания. Но любовь и готовность служить интересам государства и общества должна подкрепляться делами. Одним из таких является военная подготовка. Ведь молодое поколение – это будущие защитники Отечества, которые должны в экстремальных ситуациях уметь справиться с оружием, оказать первую помощь, ориентироваться на местности, установить палатку, разжечь костёр, в общем, столкнувшись с трудностями, не растеряться и действовать.

В этом им помогают взрослые наставники. Так, в полевом выходе занятия с юными казаками проводил представитель отдела в с. Красный Яр Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, он показывал элементы ведения боя, тактики, способы укрытия.

Такие мероприятия не обходятся без нравственных основ – ведь всем известно: «Казак без веры – не казак». Ведь во главе угла стоит укрепление не только тела, но и духа, внутреннего стержня. На это обстоятельство указывал в своих словах отец Павел, он благословил ребят и взрослых на обучение, а также рассказал про грядущий праздник – Вознесение Господне.

Завершился полевой выход военно-тактической игрой «Лазертаг» и чаепитием. Несомненно, всё это закалит молодёжь, расширит их знания, подготовит к службе в армии. Главное, что взращивается дружба и развивается чувство локтя.

Фото: Е. Мартынова