Красноярский вестник
чт, 23 май
09:51
Красный Яр
+17 °С, ясно

Красноярский самбист стал бронзовым призёром первенства России

13 июня 2023, 10:58СпортФото: Е. Каримов

Воспитанники ДЮСШ села Красный Яр приняли участие в Первенстве России по самбо

В городе Кстово Нижегородской области состоялось Первенство России по самбо среди юношей и девушек 12-14 лет. В соревнованиях приняли участие более 750 спортсменов. Все они являются победителями отборочных турниров в своих федеральных округах, поэтому конкуренция среди сильнейших самбистов страны была высокой. Астраханскую область представляли 10 юношей и девушек.

По итогам четырёх дней состязаний в копилке сборной области две бронзовые медали. Одну из них завоевал красноярский самбист Дамир Кадралиев. Он является воспитанником детско-юношеской спортивной школы села Красный Яр, занимается в секции самбо у тренера-преподавателя Ербулата Каримова. Дамир продемонстрировал беспрецедентную самоотдачу и волю к победе, и результат не заставил себя ждать – наш единоборец вошёл в тройку сильнейших самбистов в своей весовой категории до 46 кг.

Среди девушек наш район представляла Гульнас Шарифова из села Черёмуха, которая также является воспитанницей красноярского тренера. К сожалению, её выступления оказались менее удачными. В условиях высочайшей конкуренции нашей спортсменке не повезло, после двух поражений она выбыла из сетки соревнований. Однако это обстоятельство не умаляет заслуг Гульнас, которая смогла пройти отбор и впервые выступала на соревнованиях такого уровня.

«Наши ребята очень работоспособные. Хочу отметить, что это третья по счёту бронзовая медаль с первенства страны по самбо, завоёванная красноярскими спортсменами. В 2009 и 2011 годах наша самбистка Галина Пенькова уже входила в число победителей аналогичных соревнований. Сегодняшняя победа – это результат совместной работы. Огромную благодарность за помощь в организации и поддержку красноярских ребят выражаю своим володарским коллегам-тренерам Ильнуру Гайнулину и Хайрату Арстангалиеву»,
рассказал наставник самбистов Ербулат Каримов.