Красноярский вестник
сб, 13 апр.
07:16
Красный Яр
+8 °С, ясно

В красноярской школе верховой езды прошли показательные выступления

3 июля 2023, 17:10СпортФото: ДЮСШ с. Красный Яр

День открытых дверей организовали в школе верховой езды «Жемчужина» села Красный Яр

Вот уже на протяжении восьми лет в детско-юношеской спортивной школе села Красный Яр функционирует школа верховой езды «Жемчужина». За это время обучение здесь прошли более 70 ребят. Осваивать конное искусство – дело не из лёгких, требует упорства, трудолюбия, смелости. Но, наверное, главное качество, которым должен обладать воспитанник – это любовь к живым созданиям. Весь образовательный процесс строится на полном взаимодействии с лошадьми. Нельзя отдаваться вполсилы, только проникшись целиком, можно познать удивительный мир этих красивых и грациозных животных. На сегодняшний день в школе верховой езды в обучении задействовано 9 лошадей и 2 пони. 

Ребята, занимающиеся здесь, решили поделиться достигнутыми успехами и устроили день открытых дверей, пригласили родителей, школьников из оздоровительных площадок. Приветственные слова перед собравшимися сказали заместитель главы администрации района Людмила Сергеева, глава Красноярского сельсовета Владимир Шатохин, и.о. директора ДЮСШ Гульфира Куанова. Они отметили, что несколько лет назад на месте школы был пустырь, заброшенное место. За это время была проделана большая работа, главным результатом, которой стала возможность детям сегодня заниматься верховой ездой, общаться с животными, посещать конюшню, кататься на пони и лошадях. 

Фото: С. Истелеев
Фото: С. Истелеев

Затем началась программа показательных выступлений. С первых звуков музыки зрителей уносила волшебная сила сказки. От действия к действию сменялись картины, появлялись одни персонажи и уносились другие. Всё было организовано красочно, творчески, костюмы, атрибуты и, конечно же, неповторимые лошади. Ребята вместе со своим тренером-преподавателем Камиллой Тинчуриной постарались на славу, приложили немало усилий и навыков.

Хочется отметить и маленькую наездницу Арину Ахмедову, выступавшую на пони по кличке «Кинг». Несмотря на своенравный характер пони, девочка сохранила хладнокровие и довела программу до конца. Действительно, за всей красотой, грациозностью, сменяющейся молниеносной динамикой, эффектным выходом стоят часы и месяцы тренировок, по-настоящему тяжёлого и изнурительного труда. 

Фото: С. Истелеев
Фото: С. Истелеев

В перерывах между номерами зрители становились участниками викторины, охотно отгадывали загадки. Завершилось мероприятие награждением учащихся отделения «Верховая езда».

Фото: С. Истелеев