Красноярский вестник
пт, 01 март
06:08
Красный Яр
-6 °С, ясно

В Красноярской СОШ №1 состоялся памятный турнир по волейболу

24 сентября 2023, 14:00СпортФото: Красноярская СОШ №1

Юноши сразились в турнире, посвящённом памяти учителя физкультуры Красноярской СОШ №1 Игейсинова Маркса Шафейковича

Соревнования по волейболу в образовательном учреждении давно стали традиционными. Вот уже несколько лет подряд они проводятся в спортзале Красноярской средней общеобразовательной школы № 1 в преддверии 24 сентября — дня смерти заслуженного учителя физической культуры.  Этот турнир — дань памяти человеку, который внёс большой вклад в развитие спорта не только в своей школе, но и во всём районе. Игейсинов Маркс Шафейкович сам увлекался волейболом, приобщал к этому виду спорта детей и молодёжь, был верным своей профессии педагогом.

В этом учебном году в турнире приняли участие ребята из красноярских СОШ № 1, 2 и забузанской школы. За свои команды болели преподаватели физической культуры. Захватывающие и увлекательные спортивные баталии прошли в честной спортивной борьбе, в результате которой определились победители. Так, первое место завоевали забузанские школьники, вторыми стали — учащиеся красноярской СОШ № 1, третьими — СОШ № 2.

Руководитель школьного спортивного клуба — учитель физкультуры красноярской СОШ № 1 Галина Викторовна Разжигина ­­­– вручила командам заслуженные грамоты и сладкие подарки, а также поблагодарила ребят за участие.

Фото: Красноярская СОШ №1
«Он был нашим наставником, другом, старшим товарищем, который всегда поможет и никогда не пройдёт мимо. Маркс Шафейкович был педагогом, который жил по справедливости. По сей день в своей работе мы опираемся на его мудрые советы и знания. Человек жив, пока жива о нём память»,
отметила Галина Викторовна.