Красноярский вестник
пн, 04 дек.
19:54
Красный Яр
+8 °С, ясно

В Красном Яре прошли соревнования по лёгкой атлетике

20 октября , 09:12СпортФото: Центр по молодежной политике

Учащиеся красноярских школ определяли сильнейших в легкоатлетических дисциплинах

Стадион детско-юношеской спортивной школы села Красный Яр стал площадкой для проведения захватывающего и динамичного события – соревнования по лёгкой атлетике. Состязания проводились среди общеобразовательных учреждений нашего района. Ребята из одиннадцати учебных заведений определяли сильнейших в различных легкоатлетических дисциплинах. Организатором турнира выступили районные управление образования и центр по молодёжной политике, физической культуре и спорту. Главная цель мероприятия — популяризация и пропаганда физической культуры и здорового образа жизни среди молодёжи, привлечение школьников к систематическим занятиям спортом.

Регламент соревнований включал проведение следующих спортивных испытаний: 800 метров для юношей, 400 метров для девушек, смешанной эстафеты 4*100 метров и стометровки. Участники турнира со всей ответственностью отнеслись к каждому этапу, на беговой дорожке развернулась серьёзная борьба. Школьники выкладывались в полную силу, соответствуя духу олимпийского девиза: «Быстрее, выше, сильнее!». Не отставали от учеников и их наставники – с волнением, восторженными возгласами ожидали они своих подопечных у финишной черты. Одним словом, легкоатлетические состязания всегда вызывают бурю эмоций и массу впечатлений.

В результате забегов стали известны имена победителей в заявленных дистанциях, которым вручили грамоты. В общекомандном зачёте места распределились следующим образом. Среди средних образовательных организаций первое место завоевала спортивная дружина Красноярской СОШ №1, вторыми стали ребята из Красноярской СОШ №2, третьими – легкоатлеты из Забузанской СОШ им. Турченко Э.П.

Среди основных школ победу одержали джанайские учащиеся, на втором месте расположилась ватаженская команда, замыкают тройку призёров алчинские спортсмены.

Фото: Центр по молодежной политике