Красноярский вестник
чт, 18 апр.
18:42
Красный Яр
+25 °С, ясно

В Красном Яре прошли конные соревнования

8 ноября 2023, 13:55СпортФото: ДЮСШ с. Красный Яр

Для воспитанников школы верховой езды организовали внутриклубные состязания

Детско-юношескую спортивную школу села Красный Яр с уверенностью можно назвать «многопрофильным» учреждением, ведь помимо традиционных игровых видов спорта здесь ребята могут познакомиться и обучиться и совсем непривычной для современного человека верховой езде. Это направление существует не первый год, оно специфическое, всё-таки требуется наладить взаимоотношения с животными, проникнуться к ним уважением и любовью. А по-другому нельзя: лошади всё чувствуют.

Недавно на территории школы верховой езды прошли внутриклубные соревнования. Воспитанники этого отделения, занимающиеся у тренера-преподавателя Камилы Тинчуриной, демонстрировали свои навыки. Мероприятие носило тематический характер: учащиеся придумали себе различные сказочные образы, украсили своих питомцев. Одним словом, настоящий костюмированный маскарад.

При этом не забывали о главном – показать знания и умения. Командные испытания включали в себя теоретическую и практическую части. Дети перечисляли масти коней, строение уздечки и седла, выполняли сбор уздечки на правильность и скорость. Ученикам, которые только приступили к занятиям, поручили чистку и седловку. С этим заданием все справились на «отлично».

Ребята, обладающие достаточным опытом, представляли произвольную программу по выездке с упражнениями под музыку. Это так называемый КЮР. Он имеет несколько разных уровней и включает в себя все школьные аллюры (виды походки лошади) и основные движения. При этом всаднику предоставляется абсолютная свобода выбора формы и манеры исполнения программы в пределах установленного времени. Эти соревнования ярко показывают единение наездника и лошади, а также гармонию всех движений и переходов. Оценивается и техника, и артистичность.

Фото: ДЮСШ с. Красный Яр