Красноярский вестник
сб, 24 фев.
06:06
Красный Яр
-9 °С, ясно

Красноярские самбисты стали призёрами всероссийских соревнований

1 февраля , 17:04СпортФото: ДЮСШ с. Красный Яр

Воспитанники ДЮСШ с. Красный Яр приняли участие в Всероссийских соревнованиях по самбо среди юношей и девушек 14-16 лет

В Московской области прошли Всероссийские соревнования по самбо среди юношей и девушек 14-16 лет, посвященные Дню работника прокуратуры РФ. Турнир проводился в рамках проекта «Za Самбо» партии «Единая Россия». Соревнования являлись отборочными, это означает, что победителям предоставляется право участвовать в первенстве России, которое пройдёт осенью в г. Кемерово.

Наш район в турнире представляли воспитанники ДЮСШ с. Красный Яр Дамир Кадралиев, Денис Журбин и Гульнас Шарифова. Они занимаются у тренера-преподавателя Ербулата Каримова.

В результате проведённых поединков Дамир занял первое место в своей категории. Надо отметить, что наш спортсмен стал единственным представителем Астраханской области (а это более 10 юношей из нашего региона), прошедшим отбор на первенство России.

Также, как говорит наставник наших ребят, Дамир Кадралиев несмотря на возраст в соответствии с требованием и условиям единой всероссийской спортивной классификацией выполнил норматив кандидата в мастера спорта по самбо.

Достойный результат показала Гульнас Шарифова, которая стала бронзовым призёром, заняв третье место.

Менее успешным было выступление Дениса Журбина. Боец провёл три схватки, но не смог пройти дальше и выбыл из сетки соревнований. Участие в состязаниях всероссийского уровня добавит нашим единоборцам уверенности и опыта. Желаем им не останавливаться, продолжать совершенствовать свои навыки и добиваться новых побед.

Фото: ДЮСШ с. Красный Яр