Красноярский вестник
сб, 24 фев.
07:34
Красный Яр
-9 °С, ясно

Красноярская самбистка стала призёром всероссийских соревнований

9 февраля , 18:30СпортФото: ДЮСШ с. Красный Яр

Воспитанница ДЮСШ с. Красный Яр поборолась за награды Всероссийских соревнований по самбо

Всероссийские соревнования по самбо среди юношей и девушек 2008-2010 годов рождения прошли в г. Новороссийске. Спортсменов принимал местный СК «Патриот» им А.В. Фомина. Этот клуб совместно с городской федерацией борьбы самбо и дзюдо выступил в роли организатора мероприятия.

Турнир посвящался памяти высадки морского десанта 18 армии на Малую землю 3 февраля 1943 года. Это – одна из героических страниц Великой Отечественной войны, которую нельзя предавать забвению. Поэтому молодому поколению спортсменов прививают любовь к Родине, через проведение подобных состязаний укрепляется дружба между разными школами и спортклубами, повышается мастерство участников.

Соревнования носили отборочный характер, победители получали возможность выступить в первенстве России. Поэтому конкуренция среди самбистов была высокой. Поборолась за награды турнира и красноярская спортсменка Гульнас Шарифова. Она стала обладательницей бронзовой медали.

Напомним, что в начале года Гульнас уже принимала участие в состязаниях всероссийского уровня и становилась там третьей. Девушка занимается в ДЮСШ с. Красный Яр у тренера-преподавателя Ербулата Каримова. Как отметил наставник, работа над ошибками будет сделана, есть куда стремиться и двигаться дальше.