Красноярский вестник
сб, 13 апр.
06:53
Красный Яр
+8 °С, ясно

Красноярские рукопашники приняли участие в соревнованиях в Элисте

12 марта , 13:17СпортФото: Г. Каракенжеев

Более 300 спортсменов бились за медали межрегионального турнира

Межрегиональный турнир среди юношей и девушек по рукопашному бою, посвящённый калмыцкому национальному празднику «Цаган Сар», прошёл в городе Элисте. В стартах приняли участие более 300 спортсменов из Калмыкии, Северной Осетии, Краснодарского края, Астраханской, Ростовской, Волгоградской областей.

Красноярский район представляли воспитанники спортивного клуба «Мужество». Многие из них давно занимаются рукопашным боем под руководством тренера Гали Каракенжеева, для других такой крупный турнир стал дебютным.

Несмотря на волнение, наши бойцы показали хорошую подготовку и волю к победе. Валерия Вязовая выиграла золотую медаль, Максим Жбанов и Маргарита Жбанова стали серебряными призёрами. На 3-м месте расположились Радмир Ильбалиев, Роман Попов, Руслана Раджабова, Чингизхан Байжуманов. Другие наши ребята достойно выступили, но уступили более именитым спортсменам.

Как отметил наставник ребят Гали Каракенжеев, такие соревнования – не только шанс показать свои навыки, но и научиться новым приёмам у соперников. Впереди у рукопашников новые старты, где они смогут вновь проявить себя и побороться за призовые места.