Красноярский вестник
чт, 25 июль
10:22
Красный Яр
+23 °С, ясно

В красноярской спортшколе дан старт летнему сезону

31 мая , 13:10СпортФото: А. Касымгалиева

На торжественном мероприятии присутствовал глава Красноярского района Руслан Бисенов

Сегодня детско-юношеская спортивная школа с. Красный Яр – одна из форм дополнительного образования в районе. Здесь обучаются 710 воспитанников. Имеется хорошая материально-техническая база для занятий: спортивные площадки, экипировка и инвентарь, автобусы для выезда на соревнования, сложился замечательный тренерский состав из 15 человек.

На стадионе детско-юношеской спортивной школы села Красный Яр торжественно открыли летний спортивный сезон, подвели итоги за прошедший период, а также отметили наградами отличившихся воспитанников спортшколы и их родителей. Собравшихся любителей спорта и спортсменов поприветствовал глава Красноярского района Руслан Бисенов. Он поздравил ребят, тренеров и родителей с началом летнего спортивного сезона и пожелал удачи и побед.

На футбольном поле прошли показательные выступления рукопашников, самбистов, кикбоксёров, боксёров, баскетболистов, теннисистов и верховых наездников. Многие из этих ребят уже давно заявили о себе за пределами не только района, но и области. На волейбольной, футбольной и баскетбольной площадках прошли товарищеские встречи. Ребята из разных муниципалитетов собрались, чтобы продемонстрировать свои умения, и, конечно же, встретиться со своими товарищами.

Так, в турнире по футболу 9x9 среди юношей 2011-2013 г.р. 1 место заняли воспитанники ДЮСШ, 2 место – спортсмены из Ахтубинской СОШ», 3 – забузанские школьники. По итогам товарищеской игры по волейболу среди юношей 2009-2010 г.р. «золото» у учеников Верхнебузанской СОШ, вторыми стали забузанцы, замкнули тройку учащиеся Красноярской СОШ №1. Среди девушек в этой же возрастной группе первое место у КСОШ №1, второе – у Кривобузанской, третье – у Ахтубинской. В турнире по стритболу среди юношей 2010-2011 г.р. не было равных команде «Блик», среди девушек – команде «Dreаm-Team».

Украсили спортивный праздник ярким танцевальным номер с элементами джампинга воспитанники Красноярского станичного казачьего общества.