Красноярский вестник
пт, 30 сент.
13:54
Красный Яр
+24 °С, ясно

В Красноярском районе активно реализуются проекты по газификации

14 февраля , 14:43Технологии
Фото: pixabay.com

Одним из приоритетов в работе районной администрации является газификация населённых пунктов и новых микрорайонов.

С этой целью подаются заявки на участие в целевых программах, а также вкладываются средства районного бюджета в строительство газопроводов. Так, на текущий год запланирована реализация нескольких проектов. Среди них – строительство сетей газоснабжения в селе Черёмуха по ул. Славная, Семейная, Просёлочная. Здесь были выделены земельные участки многодетным семьям, и появление газопровода в новых микрорайонах будет особенно важно.

Аналогичные работы будут проводиться в селе Маячное – по ул. Бэровская, Московская, Юбилейная до границ земельных участков выделенных домовладений детям-сиротам.

Кроме того, по программе догазификации планируется по обращениям граждан проводить до границ земельного участка собственников сети газопровода в рамках реализации  поручений президента РФ. Уже подано более 450 заявок, в том числе по ул. Майская с. Красный Яр.

На 2023 год запланированы ещё более масштабные проекты. Красноярский район участвует в конкурсном отборе на выделение средств в рамках программы Минсельхоза РФ «Комплексное развитие сельских территорий». В случае одобрения проектов, будут построены  газопроводы в микрорайоне Радужный с. Маячное (от ул. Славянская до ул. Ясная), а также в райцентре – по ул. Янтарная, Полковника Даулетова, Майора Суюнчалиева, Лазурная с закольцовкой существующих сетей.