Красноярский вестник
пт, 30 сент.
14:46
Красный Яр
+26 °С, ясно

В районе энергетики ликвидируют нанесённый штормовым ветром ущерб

11 марта , 11:16ТехнологииФото: Анна Барабанова Красноярский вестник

Обрушившиеся 4 марта на Астраханскую область штормовой ветер со скоростью до 32-35 м/с, дождь, мокрый снег привели к технологическим нарушениям на энергообъектах.

На протяжении 7 дней специалисты астраханского филиала «Россети Юг» совместно с коллегами из других регионов устраняют причинённые стихией последствия: ликвидируют обрывы и восстанавливают поваленные ветром опорные конструкции, устанавливают новые взамен повреждённых. Все работы ведутся непрерывно. Благодаря этому за короткие сроки удалось восстановить электроснабжение районного центра, сёл Джанай, Ясын-Сокан, Черёмуха, Караозек, Ватажное, Забузан, п. Солнечный. Все социально важные объекты подключены к источникам электроэнергии. В настоящее время усиленно ведётся ремонт линий электропередач в с. Кривой Бузан, Байбек, Новоурусовка, Староурусовка, п. Бузан, Тальниковый, Аллайский и других населённых пунктах.

Фото: Анна Барабанова Красноярский вестник

Данная ситуация находится на контроле у губернатора Астраханской области И.Ю. Бабушкина и главы района Р.К. Бисенова. Регулярно с энергетиками проводятся совещания, где обсуждается текущее положение дел.

Уважаемые граждане! Вы можете сообщить о нарушениях электроснабжения и замеченных повреждениях энергообъектов по единому бесплатному телефону контакт-центра ПАО «Россети»: 8-800-220-0-220.