Красноярский вестник
пт, 30 сент.
13:48
Красный Яр
+24 °С, ясно

Работники теплоцеха обеспечивают теплом дома красноярцев

19 марта , 09:12Технологии
Фото: В.Н. Колобзаров

Работники МУП с. Красный Яр «АвангардЪ» трудятся в круглосуточном режиме, чтобы в домах красноярцев было тепло и уютно.

 На балансе предприятия – 9 котельных, 4 из которых расположены в посёлках Бузан, Комсомольский, сёлах Забузан и Байбек. Все они обслуживают жилые дома, школы, Красноярскую районную больницу и другие учреждения. 

Работа оператора котельной очень ответственная, любая неосторожность или необдуманное действие могут привести к аварийной ситуации. Но и у других работников муниципального предприятия «АвангардЪ» будни не легче. Например, когда случается крупная авария на теплосетях, и прекращается подача тепла в жилые дома и объекты. С такой внештатной ситуацией в начале марта столкнулась вся система жилищно-коммунального хозяйства. Из-за урагана, обрушившегося на наш регион, без света, тепла и воды остались тысячи астраханцев.

Фото: В.Н. Колобзаров

Скоро у сотрудников МУПа начнётся ещё один важный этап – завершение текущего и подготовка к следующему отопительному сезону. Предстоит большой фронт работ: необходимо  провести ремонт оборудования, теплосетей и зданий котельных, проложить новые участки. И даже свой профессиональный праздник, который отмечается в воскресенье, 20 марта, многие встретят на рабочих местах, ведь батареи в домах и предприятиях должны быть стабильно тёплыми.

«Все работники предприятия работали в те дни без перерыва, буквально ночевали на рабочих местах. Надо отдать должное стойкости и профессионализму нашего коллектива. Они делали всё возможное, чтобы наладить бесперебойную работу систем теплоснабжения. Также хотелось бы выразить благодарность пожарной части и работникам Красноярского сельсовета, которые организовали подвоз воды, чтобы котельные могли функционировать».
рассказывает начальник участка теплоцеха МУП с. Красный Яр «АвангардЪ» Виктор Николаевич Колобзаров.
Фото: В.Н. Колобзаров