Красноярский вестник
пт, 30 сент.
12:57
Красный Яр
+24 °С, ясно

В Красноярских электрических сетях назначен новый руководитель

6 сентября , 19:06ТехнологииФото: А. Касымгалиева

Нового директора Красноярских РЭС представил заместитель генерального директора – директор Астраханского филиала ПАО «Россети Юг» Виктор Писарев

В администрации Красноярского района состоялось совещание по вопросам состояния электроснабжения района. В нём приняли участие глава района Руслан Бисенов, заместитель главы администрации района по функционированию систем жизнеобеспечения Сергей Светлов, заместитель генерального директора – директор Астраханского филиала ПАО «Россети Юг» Виктор Писарев. В начале встречи он представил нового руководителя Красноярских электрических сетей. На эту должность назначен Евгений Никулин.

Евгений Юрьевич работает в астраханском филиале «Россети Юг» с 2013 года. Начинал свой профессиональный путь с должности инженера производственно-технической группы Енотаевского района электрических сетей. Молодого специалиста заметили, и в 2017 году Евгений Никулин возглавил отдел организации ремонтов управления ремонтов аппарата управления филиала. Ремонтная деятельность – одна из важнейших в энергоснабжающей компании. Умение грамотно выстраивать работу своего подразделения и районных электрических сетей, ответственность и профессиональный подход позволили Евгению Юрьевичу заслужить авторитет у коллег и руководства компании, в связи с чем руководство Астраханского филиала «Россети Юг» назначило его электрические сети Красноярского района.

На совещании обсудили вопросы подготовки электросетевого комплекса к зиме, а также планы по ремонту и реконструкции сетей. Начальник электрических сетей Красноярского района рассказал, что во втором квартале 2022 года проведен капитальный ремонт сетей в сёлах Маячно и Сеитовка с заменой опор и проводов.

В настоящее время энергетики ремонтируют оборудование на крупных питающих центрах. Так, работы проводятся на подстанции «Ахтубинская», которая обеспечивает электроснабжение жителей посёлков Комсомольский, Топал, Вишнёвый, Бахаревский, подстанции «Дружба» – от неё запитаны потребители п. Солнечный, Воробьёвский, Белый Ильмень, с. Забузан, подстанции «Сеитовка» – п. Айсапай, Белячий, Степной, Бузан-Пристань, с. Сеитовка.

Фото: А. Касымгалиева
«Запланированы работы также на подстанции «Урусовка» , от которой запитаны жители посёлков Аллайский, Тальниковый, Бузан, сёл Новоурусовка, Староурусовка. Все предпринимаемые меры направлены на повышение надёжности и качества электроснабжения жителей Красноярского района»,
сказал руководитель Красноярских электрических сетей Евгений Никулин.