Красноярский вестник
чт, 08 дек.
19:18
Красный Яр
-6 °С, ясно

Благодаря нацпроекту в красноярском посёлке могут провести высокоскоростной интернет

20 ноября , 15:37ТехнологииФото: А. Барабанова

Посёлок Шмагино Красноярского района вошёл в число лидеров по голосованию за населённые пункты, в которые в 2023 году проведут высокоскоростной мобильный интернет

Интернет-голосование на портале Госуслуг завершилось 12 ноября. В нём приняло участие более одной тысячи астраханцев. Лидером является посёлок Новострой Енотаевского района, за который отдано более 90 голосов, на втором месте – посёлок Шмагино Красноярского района, у которого 56 голосов.

По информации Минцифры, на едином портале Госуслуг 26 декабря опубликуют список из 1800 населённых пунктов, которые обеспечат мобильным интернетом в 2023 году.

Жители Красноярского района могли проголосовать за следующие населённые пункты: Шмагино, Топал, Вишневый, Сеитовка, Бузан-Пристань, Белячий, Бахаревский, Тальниковый, Аллайский, Старорусовка, Кондаковка, Воробьевский, Солнечный, Пушкино, Кошелевка.

«Принимать голоса продолжают по почте. В письме нужно указать имя, адрес регистрации и населенный пункт, куда нужно провести интернет. Адрес назначения: 123112, г. Москва, Пресненская наб., д.10, стр.2. В голосовании могут принять участие все совершеннолетние граждане. Срок окончания письменного голосования - 26 ноября. В наших силах изменить качество связи!»,
отметил глава района Руслан Бисенов.

Напомним, проект «Устранение цифрового неравенства 2.0» реализуется в рамках национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации» и включает в себя установку вышек связи в населенных пунктах с численностью от 100 до 500 человек.